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Foodbücher, Kochbücher, Backbücher, Ratgeber - Food 2000 - Das kulinarische News-Portal

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Foodbücher, Kochbücher, Backbücher, Ratgeber

Bücher
Neuerscheinungen 2019
My Feldt:
Apfelduft & Heidelbeerblau
Backen mit Früchten, Beeren und Blüten

Dies ist kein gewöhnliches Backbuch. Es ist ein berückend schönes und  liebevoll gestaltetes Buch, das auch von Gefühlen, Erinnerungen und dem Leben im Rhythmus und Einklang mit der Natur erzählt. My Feldt, in Schweden bekannt durch ihre Fernsehauftritte und ihre  Präsenz auf Instagram, sprudelt geradezu über vor Freude und Begeisterung über all die Schätze, die Garten, Hecken und Waldrand zu bieten haben. Ihre Liebe und Begeisterung für die Natur verwandelt sie in diesem Buch in 70 Rezepte für Kuchen, Tartes und Tartelettes, Schnecken, Kekse, Saft  und süsse Leckereien. Begleitet werden die Geschichten und Rezepte von prächtigen Fotos von Linda Lomelino und liebevollen Illustrationen der  Autorin.

AT Verlag
Einband: Gebunden
Umfang: 280 Seiten
Gewicht: 1250 g
Format: 19.5 cm  x 26 cm
29,00 EUR

Portofrei lieferbar über unseren Buch-Partner Hugendubel: Klicken Sie auf das Buch-Cover oben!
Giovanna Torrico, Amelia Wasiliev:
Clever Kochen - Null Abfall
100 Rezepte für eine Küche ohne Verschwendung

Mit etwas Umdenken, den richtigen Rezepten und praktischen Tipps lassen sich Lebensmittel mit Stumpf und Stiel in tolle Gerichte verwandeln. In vielem, was sonst im Mülleimer oder auf dem Kompost landet, steckt noch eine Menge Geschmack und Inhaltsstoffe. Aus Hühnerkarkassen, Fleischabschnitten oder Gemüseschalen wird ein kräftiger Fond, Radieschenblätter würzen eine saftige Frittata, die Fleischreste auf der Lachshaut werden zu einem feinen Tatar, aus überreifen Früchten wird ein leckerer Crumble, überschüssiges Eiweiss zu delikaten Mandelküchlein verarbeitet, und die Schale von Zitrusfrüchten wird zum raffinierten Gewürzpulver. Auch wie aus den Resten vom Vortag kreative neue Gerichte entstehen, gehört dazu. Gewusst wie, geht Kochen (fast) ohne  Küchenabfall ganz einfach.

AT Verlag
Einband: Broschur mit Klappe
Umfang: 256 Seiten
Gewicht: 829 g
Format: 18.2 cm  x 24 cm
20,00 EUR

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Annemarie Wildeisen:
Kochen für Gäste
Unkomplizierte Menüs zum Vorbereiten

Viele Köche und Köchinnen stehen immer wieder vor derselben Frage: Was koche ich für meine Gäste? Neu und etwas ganz Besonderes soll es sein, das gleichzeitig gut vorzubereiten ist und sicher gelingt. Bestseller-Autorin Annemarie Wildeisen hat die Antwort darauf. In diesem Buch präsentiert sie insgesamt 90 Rezepte, zusammengestellt zu 30 attraktiven, unkomplizierten Gästemenüs, die sich weitgehend vorbereiten  lassen - sodass man sich dann entspannt seinen Gästen widmen kann. Mit detailliertem Arbeitsplan zu jedem Menü sowie vielen praktischen Tipps und informativen Hinweisen aus der Küchenpraxis. Entspannte Gästeküche: 90 Rezepte in 30 Menüs zum Vorbereiten.

AT Verlag
Einband: Gebunden
Umfang: 192 Seiten
Gewicht: 864 g
Format: 21 cm  x 28 cm
29,00 EUR
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Garlone Bardel:
Yoga Koch Buch
Grundlagen, Übungen und 108 Rezepte

Yoga ist im Trend und Teil der modernen westlichen Lebensart geworden. Dieses Buch verbindet die yogischen und ayurvedischen Prinzipien mit einer gesunden westlichen Ernährungsweise und dem heutigen, modernen Lebensstil. Wie man sich bewusst und einfach ernährt, wird in diesem Buch aufgezeigt. Zudem enthält  es auch zahlreiche Yoga-Übungen für einen gesunden Tagesablauf.
Im ersten Teil ihres Buches befasst sich Garlone Bardel mit den Hintergründen yogischer und ayurvedischer Ernährung, speziell im Zeitalter industriell gefertigter Nahrungsmittel.
Der zweite Teil des Buches enthält 108 einfache, vegetarische Rezepte  für Morgen, Mittag und Abend.
Garlone Bardel, Kochbuchautorin und Foodstylistin, praktiziert und unterrichtet seit über zehn Jahren Yoga Nidra. Das Buch entstand in Zusammenarbeit mit der in ayurvedischer Medizin ausgebildeten Naturheilpraktikerin Anne-Claire Meret.

AT Verlag
Einband: Gebunden
Umfang: 296 Seiten
Gewicht: 1079 g
Format: 19 cm  x 26 cm
29,00 EUR

Portofrei lieferbar über unseren Buch-Partner Hugendubel: Klicken Sie auf das Buch-Cover oben!

Der ultimative Weinführer Italiens erstmals in deutscher Sprache:
Weinkritiker Cernelli präsentiert Weine und Winzer Italiens
Erstmals ist der ehrgeizigste Weinführer Italiens - der "Guida Essenziale ai Vini d'Italia" - von Daniele Cernilli alias DoctorWine - in deutscher Sprache erschienen. Der Autor selbst und der Herausgeber der deutschsprachigen Version - der Schweizer Weinhändler und Präsident der Bottega del Vino in Kreuzlingen, Roger Liggenstorfer - präsentierten jetzt die neue Weinbibel in München.
Der über 700 Seiten umfassende Weinführer beansprucht "ein völlig neuartiger Guide" zu sein: Cernilli und sein 20 köpfiges Team bilden mit diesem detailreichen Werk bewusst keine vollständige Karte der italienischen Weinwelt ab. Vielmehr möchte man mit dem "Ultimativen Weinführer Italiens" jene Etiketten vorstellen, die es "wirklich wert sind, getrunken zu werden, weil", so Cernilli, "... ein Wein vor allen Dingen gut sein muss". Entsprechend berücksichtigt der Weinführer nicht alle Weine einer Kellerei, sondern nur die, die Cernilli und sein Team für besonders interessant halten. Damit erhält der Leser laut "DoctorWine" die Gewissheit, dass allein schon die Aufnahme eines Weingutes in diesen speziellen Ratgeber einer Auszeichnung entspricht und sich das jeweilige Weingut zu den etwa 1.000 besten Italiens zählen darf. Besonders praktisch ist die Entscheidung der Weinkritiker, je einen Wein aus dem Angebot des Weinguts mit dem besten Preis-Leistungsverhältnis vorzustellen. Insgesamt sind im ultimativen Weinführer 3900 Weingüter mit rund 3000 Weinen dargestellt. Das Bewertungssystem umfasst ein bis drei Sterne für das jeweilige Weingut als solches und das internationale Punktesystem x / 100 für den jeweiligen Wein. Weine, die besser als 95 /100 abschneiden werden noch mit einem Gesicht von "DoctorWine" prämiert. Weine, die sich als Alltagswein mit dem besten Preis-Leistungsverhältnis empfehlen, sind mit einem Daumen hoch verziert. Außerdem vergibt Cernellis Weinführer besondere Auszeichnungen in insgesamt 14 Kategorien - vom Rotwein des Jahres bis zum Lebenswerk "Ein Leben für den Wein".

Im Laufe der Karriere rund 180.000 Weine probiert
Oberstes Ziel des international renommierten Weinkritikers Daniele Cernelli ist ein Ratgeber, der in einer leicht verständlichen Sprache gehalten ist und sich an Einsteiger wie auch Weinkenner richtet. Sein Plus sind "kompakte, präzise Informationen zu Weinen und Weingütern". Im Weinführer finden sich sowohl Italiens renommierte, altehrwürdige Weinhäuser als auch bemerkenswerte Weingüter jüngerer Jahrgangs.
Für die hohe Glaubwürdigkeit dieser Empfehlungen stehen sowohl die Erfahrung und die Mitarbeiter Cernellis. Cernelli war einer der Gründer des "Gambero Rosso" und betreute für 24 Jahre den Weinführer "Gambero Rosso - Slow Food". Im Laufe seiner Karriere hat "DoctorWine" rund 180.000 Weine probiert, bewertet und klassifiziert sowie das bekannte Klassifizierungssystem von ein bis drei Gläsern erfunden. Seine Erfindung ist auch das "DoctorWine-Webmagazin", das schnell zu einer der wichtigsten Referenzen in der Welt des Weins wurde. Neben weiteren Veröffentlichungen schuf er für Mondadori die ersten beiden Ausgaben des "Guida Essenziale ai Vini d'Italia 2015 e 2016" (nur in Italienisch), für MD Communication die Ausgaben für die Jahre 2017 und 2018 (nur in Italienisch und Englisch) und 2019 ( in Italienisch, Englisch und erstmals in Deutsch). Für das jeweilige Buch wurden Weine vor allem auf freien Fachverkostungen in Italien und der ganzen Welt verkostet, Musterflaschen werden nur angefordert, wenn dies wirklich unerlässlich ist.
Die deutsche Ausgabe - so erklärte Herausgeber Liggenstorfer - war ein "Kraftakt", der in dreieinhalb Monaten "von A bis Z" bewältigt wurde. Vor allem die Übersetzerin Bettina Neuser habe Großartiges in dieser kurzen Zeit geleistet.
Fotos: W. Scheuren / Cover Weinführer

Der Falstaff Gasthaus Guide 2019 liegt jetzt vor:
Die besten Gasthäuser Deutschlands 2019
Die Falstaff Community war wieder unterwegs und hat sich gewissenhaft durch die vielfältige Gasthaus- und Restaurantlandschaft Deutschlands gekostet. Als Ergebnis liegt nun der neue Gasthaus-Guide 2019 vor, der mittlerweile zum sechsten Mal erscheint. Er versammelt auf 210 Seiten die besten 500 Gasthäuser in Deutschland, die von Gästen selbst gekürt wurden. Über ein Online-Voting konnten sie ihre Punkte in den Kategorien Essen, Service, Getränke und Ambiente vergeben, Lob und Kritik äußern sowie Betriebe vorschlagen. Bis zu drei Falstaff-Gabeln konnten vergeben werden.
Zu den besten Gasthäusern wurden mit 92 Punkten das »Restaurant JM« (Westerland, Sylt) und die »Wielandshöhe« in Stuttgart gewählt. 91 Punkte gingen an:

   »Reber's Pflug«, Schwäbisch Hall
   »Rüssel's Hasenpfeffer«, Naurath
   »Steinheuers Poststuben«, Baden Neuenahr-Ahrweiler

119 Betriebe sind in diesem Jahr neu dabei. Erstmals erreichten 24 Betriebe 90 Punkte und mehr, das sind zwei mehr als im Vorjahr. Davon befinden sich elf Gasthäuser im Süden Deutschlands, der damit wieder die stärkste Region ist. Insgesamt standen mehr als 2800 Betriebe zur Auswahl.
Der druckfrische Falstaff Gasthaus-Guide 2019 liegt der kompletten Auflage des aktuellen Falstaff Magazins 06/18 bei und ist über den Einzelhandel sowie über die Vinotheken Partner zu beziehen. Sie können den Guide aber auch bequem online inkl. dem aktuellen Falstaff-Magazin für 8,50 Euro (zzgl. € 1,80 Versandkosten innerhalb Deutschlands) bestellen.
Foto: falstaff.de


Neuerscheinungen 2018
Hugh Fearnley-Whittingstall:
Viel mehr vegetarisch!
200 neue Rezepte aus River Cottage

180 unkomplizierte Rezepte und die Hälfte davon benötigt höchstens 20 Minuten Küchenarbeit. Gebratene Süsskartoffeln mit Guacamole, Kürbis-Kichererbsen-Frikadellen, Ofengemüse mit roter Bete, Radicchio und Orange und viele mehr zeigen, wie abwechslungsreich, köstlich und nahezu unerschöpflich die moderne vegetarische Küche ist.
Hugh Fearnley-Whittingstall
ist eine Institution: Food-Journalist, TV-Star und Bestseller-Buchautor, der sich für biologische, saisonale und regionale, nachhaltig produzierte Lebensmittel einsetzt. Er betreibt das »River Cottage« in Devon mit Restaurant, Kochschule und grossem Gemüsegarten. Autor von zahlreichen sehr erfolgreichen Büchern.

AT Verlag
Gebunden
416 Seiten
180 neue Rezepte und 189 farbige Abbildungen
28,00 EUR

Portofrei lieferbar über unseren Buch-Partner Hugendubel: Klicken Sie auf das Buch-Cover oben!
Jimi Blue Ochsenknecht:
Kochen ist easy
Rezepte aus dem wahren Leben

Pokerabend mit den Jungs? Das perfekte Dinner für den Abend mit den Schwiegereltern in spe? Das ideale Katerfrühstück nach dem Club? Jimi kennt für jeden Anlass das perfekte Gericht. Die Rezepte in diesem Kochbuch sind unkompliziert, die Zutaten leicht zu bekommen. Ein lustvolles und absolut authentisches Kochbuch für die junge, unabhängige Generation, die unter gutem Geschmack mehr versteht als Tiefkühlpizza.
Jimi Blue Ochsenknecht, geboren 1991, ist nicht nur der jüngste Sohn eines der bekanntesten deutschen Schauspielers, sondern ist selbst r Schauspieler ("Die wilden Kerle" Teil 1-6) und Musiker. Dass Jimi Blue kochen kann, hat er unter anderem in der Koch-Show "Grill den Henssler" unter Beweis gestellt, als er bei einem Auftritt den Profikoch Steffen Henssler mit seinem Menu schlagen konnte.  

Callwey Verlag
Gebunden
160 Seiten
120 Farbfotos
29,95 (D), 30,80 (A)

Portofrei lieferbar über unseren Buch-Partner Hugendubel: Klicken Sie auf das Buch-Cover oben!
Hotel Sacher:
Das Original Sacher Kochbuch

Nach Erscheinen des erfolgreichen original Sacher-Backbuchs und seinem Blick auf das Geheimnis der Sacher-Torte (auch wenn das Original nach wie vor streng geheim ist), bietet das weltbekannte Hotel Sacher ein neues Schmankerl: Das Traditionshaus öffnet die Türen zu seinen Küchen. Ganz im Sinne der Sacher-Philosophie findet man hier sowohl traditionelle österreichische Rezepte als auch moderne Kompositionen von Zutaten und Zubereitungsweisen. Die besten Köche des Hauses präsentieren ihre Rezepte, angepasst auf die Küchen aller Sacher-Fans zu Hause. Mit regionalen und saisonalen Gerichten lässt sich die stilvolle Atmosphäre des Hotels überall genießen. Spannende Geschichten und Insiderwissen über Herstellung, Produkte, Lieferanten und natürlich die Weltstadt Wien runden das luxuriöse Erlebnis ab.


Gräfe und Unzer
Pappband
264 Seiten
ca. 300 Farbfotos
29,99 € (D) 29,99 € (A) 39,90 CHF (SFr.)

Portofrei lieferbar über unseren Buch-Partner Hugendubel: Klicken Sie auf das Buch-Cover oben!
Bobby Bräuer:
Ein Hot Dog und zwei Sterne
Brilliant Kochen auf jedem Niveau

Wenn die Produkte stimmen und die Liebe des Kochs oder der Köchin zum Kochen, braucht es nur ein bisschen Fingerspitzengefühl und natürlich  etwas Übung – und auch zu Hause können Sterne-Menüs entstehen. Oder Gerichte mit deutlich weniger Aufwand, die Gäste aber ebenso begeistern. Bobby Bräuer, Münchens Zwei-Sterne-Koch aus dem Esszimmer by Käfer in der BMW-Welt, ist dort nicht nur für das Sternerestaurant verantwortlich, sondern auch für drei weitere Restaurants, ein Café und den gesamten Eventbereich – mit Küchen auf ganz unterschiedlichem Niveau. Und genau das hat ihn auf die Idee zu diesem Buch mit über 60 Rezepten gebracht:  „Ich wollte zeigen, wie man mit ein wenig Kreativität auf jedem Niveau tolle Gerichte kochen kann. Und das fängt eben mit einem Hot-Dog an, geht über ein feines Risotto oder eine Polenta-Suppe, Kalbszunge, Ceviche vom Saibling oder Fish & Chips à la Bavarie, bis zur Zwei-Sterneküche für ambitionierte Hobbyköche.“

Gräfe und Unzer
Pappband
240 Seiten
150 Farbfotos
29,99 € (D) 29,99 € (A) 39,90 CHF (SFr.)

Portofrei lieferbar ab über unseren Buch-Partner Hugendubel: Klicken Sie auf das Buch-Cover oben!
Dr. Libby Weaver:
Was soll ich eigentlich essen?
Wie Sie die Ernährung finden, die zu Ihnen passt

Dr. Libby Weaver (PhD) zählt in Australien und Neuseeland zu den erfolgreichsten Bestseller-Autoren und Referenten im Bereich Ernährung. Ihre Fans warten auf dieses Buch, in dem die Ernährungsexpertin aufräumt mit widersprüchlichen Informationen und Medientrends rund ums Themen "Essen". Ganz in bester Libby-Art bestärkt sie Frauen darin, mehr auf ihren Körper zu hören und hilft ihnen mit fundierten, aber kurzen Info-Einheiten die Ernährung zu finden, die zu ihnen passt und ihnen gut tut. Mit diesem Buch macht Dr. Libby klar: Es ist Zeit für eine neue individuelle Beziehung zum Essen - und zwar für immer.

TRIAS in Georg Thieme Verlag KG
kartoniert
Format 17 x 24 cm
304 Seiten
140 Abbildungen
19,99 € (D) 20,60 € (A) 39,90

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