Seiteninhalt

TV-Foodthemen - Food 2000 - Das kulinarische News-Portal

Das kulinarische
FOOD 2000 - Das News-Portal
News-Portal
Direkt zum Seiteninhalt

TV-Foodthemen

Medien > Food im Fernsehen
Die Jury um Henssler (v.l.n.r.): Christian Rach, Annie Hoffmann, Steffen Henssler, Mirja Boes und Reiner Calmund
Die Neuauflage von "Grill den Henssler" startet am 5. Mai 2019 in VOX
Steffen Henssler kommt wieder auf Touren
Er ist wieder zurück in seiner Kochshow: Auf Steffen Henssler warten in der „Grill den Henssler“-Neuauflage pro Folge wieder drei hoch motivierte Promi-Gegner, die den Starkoch bei seinem Comeback in Grund und Boden brutzeln wollen.
Zum ersten Mal dabei ist unter anderem TV-Designer Guido Maria Kretschmer, der seinen exquisiten Geschmack auch in der Küche beweisen möchte. Neben dem „Grill den Henssler“-Neuling macht auch Dauerrivale und Jähzorn-Legende Detlef Steves mittlerweile zum achten Mal eine Kampfansage an Steffen Henssler. Darüber hinaus kochen prominente Hobbyköche wie die Comedians Mario Barth und Thomas Hermanns sowie Moderatorin Laura Wontorra und „Tatort“-Koryphäe ChrisTine Urspruch mit dem Starkoch um die Wette. Wer mit seinen Köstlichkeiten den Geschmack der Jury trifft, sehen die VOX-Zuschauer in vier frischen Folgen „Grill den Henssler“, moderiert von Annie Hoffmann, ab 5. Mai immer sonntags um 20:15 Uhr.
Während Steffen Henssler sich alleine durch Improgang, Vorspeise, Hauptspeise und Dessert beißen muss, bekommen seine Promi-Gegner in jeder Folge hochkarätige Unterstützung: Juan Amador, Stefan Marquard, Christian Lohse und Sascha Stemberg treiben als Koch-Coaches ihre Schützlinge zu geschmacklichen Höchstleistungen an. Es gilt, den Henssler zu grillen und das neue knallharte Jury-Trio: Manager und Genießer Reiner Calmund, Feinschmeckerin und Restaurantbesitzerin Mirja Boes sowie Sternekoch und „Restauranttester“ Christian Rach im siebten Genusshimmel schwelgen zu lassen. Denn wer die meisten Punkte der Juroren bekommt, erhält außerdem ein Preisgeld für den guten Zweck. Moderiert wird das hitzige Treiben von Annie Hoffmann, die dem Koch-King und den Promis während der Kochwettkämpfe ordentlich auf den Zahn fühlt.

Zu Steffen Henssler
Steffen Henssler wurde am 27. September 1972 in Neuenbürg im Schwarzwald geboren. Als erster Deutscher durfte sich der Starkoch mit dem Titel „Professional Sushi Chef“ schmücken, seine Restaurants „Henssler Henssler“ und „ONO by Steffen Henssler“ wurden bereits mehrfach ausgezeichnet.
Kochinteressierte können seit 2015 außerdem in der Kochschule und Eventlocation „Hensslers Küche“ dem Meister und seinem Team über die Schulter schauen und das Kochen à la Henssler erlernen. Anfang 2017 eröffnete er gemeinsam mit seinem Bruder Peter das Restaurant „Ahoi by Steffen Henssler“ in der Hamburger Innenstadt. Im Dezember 2018 folgte mit dem „HENSSLER GO“ sein inzwischen fünfter Standort in der Hansestadt, der sich in stylisher Club-Atmosphäre auf die japanische Küche konzentriert und zusätzlich einen Sushi-Lieferservice anbietet. Und als wäre das noch nicht genug, ist der Autor von mittlerweile sechs Kochbüchern und einem Kinderkochbuch, auch 2019 wieder auf Live-Tour. Mit seinem brandneuen Live-Programm „Ein Mann, ein Herd! – Henssler Unplugged“ steht er ab November 2019 in einigen ausgewählten Städten auf der Bühne, bevor es 2020 in die großen Hallen geht.

VOX zeigt Steffen Hensslers Comeback in vier neuen Folgen „Grill den Henssler“ ab 5. Mai, immer sonntags um 20:15 Uhr.
„Grill den Henssler“, produziert von ITV Studios Germany GmbH, lief bereits zwischen 2013 und 2017 bei VOX.
Foto:

You Tuberin Hannah Thalhammer fragt nach der Herkunft von billigem Fleisch
"Die Schnitzel-Industrie": ZDFinfo-Doku über das Geschäft mit Schweinen
Die Deutschen essen laut Bundesanstalt für Landwirtschaft und  Ernährung rund 60 Kilogramm Fleisch pro Kopf und Jahr, mehr als die  Hälfte davon ist Schweinefleisch. Dafür werden jährlich 60 Millionen  Schweine geschlachtet. Am Donnerstag, 28. März 2019, 20.15 Uhr, will  YouTuberin Hannah Thalhammer in der ZDFinfo-Doku "Die  Schnitzel-Industrie: Das Geschäft mit Deutschlands Schweinen" wissen,  woher das preiswerte Fleisch auf ihrem Teller stammt.
Auf ihrem  YouTube-Kanal vermittelt Hannah Thalhammer Spaß am Kochen. Sie kocht und  isst gerne - auch Schweinefleisch, das hierzulande extrem preiswert  ist. Jährlich werden in Deutschland fast sechs Millionen Tonnen  Schweinefleisch produziert. Hannah Thalhammer will wissen, woher dieses  kommt - schließlich landen Fleisch und Wurst auch auf ihrem Teller. Also  besucht Hannah einen Mastbetrieb und eine Schlachtfabrik, erlebt die  industrielle Fleischproduktion, Offenstall-Höfe und Biohaltung. Sie  unterhält sich mit Gegnern und Befürwortern der Fleischindustrie, trifft  Geschäftsleute, Politiker und Verbraucher. Am Ende muss sie sich selbst  fragen, ob sie weiterhin Fleisch essen möchte.
ZDFinfo zeigt  "Die Schnitzel-Industrie: Das Geschäft mit Deutschlands Schweinen"  erneut am Donnerstag, 4. April 2019, um 8.30 Uhr sowie am Sonntag, 14.  April 2019, 13.30 Uhr.
Foto: obs/ZDFinfo/Labo M/Tjorven Lietze

Donnerstag, 28. März 2019, 20.15 Uhr | zdf-info
Donnerstag, 4. April 2019, 8.30 Uhr
Sonntag, 14. April 20.19, 13.30 Uhr

jeweils sonntags, 16.30 Uhr / SWR
10.3./17.3./24.3./31.3./7.4./14.4. und Finale am Ostersonntag, 21.4.2019
"Lecker aufs Land" mit neuer Staffel
Regionales Wettkochen der Landfrauen
Die neue Staffel der sympathischen Doku-Reihe im SWR Fernsehen "Lecker aufs Land" startet am Sonntag, 10. März 2019, 16.30 Uhr: Wieder sind sechs Landfrauen in einem Oldtimerbus in Rheinland-Pfalz und inBaden-Württemberg unterwegs - diesmal zum Herbst 2018.
Reihum laden sie sich auf ihre Höfe ein und kochen für und  gegeneinander ein Drei-Gänge-Menü. Auf der Reise entstehen  Freundschaften und die Rundreise ermöglicht den Frauen überraschende  Einblicke in andere Höfe und Regionen. Der SWR Kochwettbewerb findet  seinen Abschluss in Hohenlohe im Museumsdorf Wackershofen. In der  Finalfolge kocht Spitzenkoch Simon Tress die Siegergerichte nach - in  einer historischen Küche aus dem 19. Jahrhundert.

Die Regionen der neuen Staffel
Die  SWR Kochdoku "Lecker aufs Land" führt nach Kleinniedesheim in die Pfalz  zu Sonja Merkel (10. März), nach Langenargen-Oberdorf an den Bodensee  zu Stefanie Lemp (17. März), nach Gengenbach-Reichenbach in die Ortenau  zu Rita Sester (24. März), nach Alzey in Rheinhessen zu Monika Kunz (31.  März), nach Wutöschingen an den Hochrhein zu Christina Burkard (7.  April) und nach Züsch in den Hunsrück zu Irmgard Feuerbach (14. April).

Finalfolge feiert die Siegerinnen
Nach  der großen Rundreise durch das Sendegebiet des SWR Fernsehens treffen  alle sechs Köchinnen noch einmal zusammen. In einer siebten Folge werden  die Siegerinnen der besten Vorspeise, des leckersten Hauptgerichts und  des köstlichsten Desserts gekürt und ausgiebig gefeiert. Das große  Finale mit der Ehrung der Siegerinnen wird am Ostersonntag, 21. April,  ebenfalls um 16.30 Uhr, ausgestrahlt.
Die sympathische Doku-Reihe  im SWR Fernsehen "Lecker aufs Land" ist eine der beliebten Doku-Reihen  im SWR Fernsehen. Seit 2011 wird jedes Jahr eine neue Staffel im  Sommerprogramm ausgestrahlt.
Foto: SWR / Philipp Thurmaier

Tim Mälzer
V.l.: Andrea Schirmaier-Huber, Ludwig Heer, Ronny Loll, Meta Hiltebrand
seit Montag, 28. Januar 2019, jeweils montags bis freitags 17.00 Uhr | RTLplus
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: die neue Kochshow von RTLplus montags bis freitags um 17.00 Uhr
Tim Mälzer läßt grüßen: "Schnell! Einfach! Lecker"
RTLplus zeigt seit dem 28. Januar 2019 täglich von montags bis freitags  um 17.00 Uhr die neue Kochshow "essen & trinken - Für jeden Tag".  Die Sendung beruht auf der gleichnamigen erfolgreichen Zeitschrift von  Gruner + Jahr und Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach!  Lecker" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle  Alltagsgerichte zum Nachkochen. Dazu liefern sie Tipps & Tricks und  viel Wissenswertes aus der Küche.
Die kompetenten Kochteams  bestehen aus bekannten Fernsehköchen: Die Schweizer Chefköchin Meta  Hiltebrand (35) und Küchenmeister Ludwig Heer (37) sowie die  Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber (41) und der  Kochspezialist Ronny Loll (42). Die Teams kochen im Wechsel zu zweit  jeweils ein leckeres 3-Gänge-Menü - und das täglich von montags bis  freitags. Analog zu den aktuellen Ausgaben von "essen & trinken -  Für jeden Tag" steht jede Sendung unter einem bestimmten Motto wie z.B.  "Süßer Herbst", "Kürbis & Co." oder "Rund um die Kartoffel". Das  Konzept der Kochsendung greift das der Zeitschrift auf: Schnell!  Einfach! Lecker! Denn was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel  Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein. Alle Rezepte stammen  aus der renommierten G + J Küche, sind einfach und schnell nach zu  kochen, immer mit dem besonderen Pfiff und der Gelinggarantie. Die  Zuschauer dürfen sich auf genaue Einkaufslisten, klare  Zubereitungsanleitungen, nützliche Tipps und Tricks freuen sowie jede  Menge Spaß und gute Unterhaltung rund um Küche und Kochen.

Dreharbeiten bei Tim Mälzer
Die  Dreharbeiten finden im Kochstudio von Tim Mälzers Restaurant "Bullerei"  in Hamburg statt. Geplant sind vorerst 82 Folgen à 60 Minuten. Der  Starkoch fungiert mit seiner Firma tibool Media als Produzent der  Sendung. Koproduzent ist Riverside Entertainment.
Fotos: TVNOW / Markus Hertrich

Ab Januar 2019 in health tv: gesunde, schnelle und preiswerte Gerichte
Christian Rach kocht erstmals selbst im TV
Der ehemalige Restauranttester Christian Rach kocht zum ersten Mal selbst im deutschen Fernsehen. Mit wechselnden Gästen kreiert er gesunde, schnelle und preiswerte Mahlzeiten. Die 50-teilige Serie "Gewusst wie: Rachs 5-Euro Küche" ist ab Januar 2019 bei health tv zu sehen.
"health tv ist der einzige Fernsehsender, der sich ausschließlich mit dem Thema Gesundheit beschäftigt. Und Gesundheit liegt mir sehr am Herzen. Der Sender ist einfach perfekt für mein neues  Format", sagt Christian Rach. "Ich möchte Deutschland zeigen, wie man mit wenig Geld und wenig Zeit richtig leckere und gesunde Mahlzeiten zubereitet. Fantasievoll kochen und abwechslungsreich essen muss nicht  teuer sein", davon ist der vielfach ausgezeichnete Starkoch überzeugt. In seiner Hamburger Küche steht er mit Gästen am Herd. "Jeder, der Lust hat mit mir zu kochen, kann sich jetzt bewerben. Ob Profi oder Laie,  jung oder alt, arm oder reich - ich freu' mich über jeden Gast", so  Rach.

Einkaufsliste und Kassenbon vor jeder Sendung
Wer es nicht ins Fernsehen schafft, kann Zuhause live mitkochen. Vor jeder Sendung werden Einkaufsliste und Kassenbon veröffentlicht. Fragen der Zuschauer nimmt Christian Rach über Facebook entgegen. Während der Sendung gibt es Antworten, Tipps und Tricks vom Spitzenkoch. "Eine eigene Serie mit einem ehemaligen Sternekoch ist für uns ein außerordentlich erfreulicher Neuzugang. Ich schätze nicht nur die Kochkünste von Christian Rach. Er ist auch ein wichtiger Botschafter und Vorbild für eine gesunde Lebensweise", erklärt Axel  Link, Geschäftsführer von health tv.

Produktion unweit vom Hamburger Fischmarkt
Produziert wird im Hamburger  Hafen, unweit des Fischmarkts. 50 Folgen von "Gewusst wie: Rachs  5-Euro-Küche" sind in Planung. Gesendet wird ab Januar täglich - von  montags bis freitags im Vorabendprogramm.

Gastköche gesucht
Wer gemeinsam mit Christian Rach kochen möchte, kann sich ab sofort bewerben  - einfach ein kurzes Bewerbungsvideo oder einen inspirierenden Text mit aktuellem Foto an health tv senden. Alle Bewerbungen werden direkt an Christian Rach weitergeleitet. Mehr zur Sendung und zum Bewerbungsverfahren: www.healthtv.de/rachs5eurokueche

Über health tv  
health tv ist der neue bundesweite private Fernseh-Spartensender für gesundes  Leben. In Zeiten von Informationsüberflutung und hoher Komplexität  informiert der Sender allgemeinverständlich und kompetent über Gesundheit, Ernährung, Wohlbefinden und Medizin. health tv nimmt sich die Zeit, Dinge ausführlich zu erklären und aus verschiedenen Perspektiven zu betrachten - aus Sicht von Forschung und Technik, aus dem medizinischen Alltag in Klinik und Praxis sowie aus Sicht von Betroffenen.

Das Programm von health tv ist als SD-Sender im  Free-TV Angebot von Vodafone zu empfangen und ist auch über Unitymedia  sowie über die Kabelangebote der Deutschen Netzmarketing GmbH (Willytel,  Netcologne, etc.) im digitalen SD-Format erreichbar. Ebenso ist health  tv über Satellit (Astra 19.2, Transponder 113, Frequenz 12.633 H, SR  22000, FEC 5/6) und über IPTV-Netze wie freenet TV connect, zattoo oder  waiputv empfangbar. Falls das Programm in diesen Netzen nicht zu finden  ist, empfiehlt sich ein Sendersuchlauf.
Foto: obs / healthtv

Besuchen Sie uns auch bei:
Zurück zum Seiteninhalt